Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter | 300 g |
Einmachzucker | 500 g |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blüten in 1/2 Liter Wasser ca. 6 Minuten kochen und absieben. Den gewonnenen Saft mit Zucker mischen undsprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
2.Übrigens schmecken die grünen, zarten Blätter des Löwenzahns, ähnlich wie Rucola, auch im Salat.
3.Es gab dann noch einen feinen Joghurt-Kuchen von Lea080206, der war schön frisch und fruchtig, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten“