Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Clementinen frisch unbehandelt | 8 |
Zucker braun | 200 g |
Sternanis | 3 |
Kardamomkapsel | 4 |
Korn oder Wodka | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (330)
Eiweiß-
Kohlenhydrate57,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (330)
Eiweiß-
Kohlenhydrate57,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Clementinen waschen und von 3 Früchten die Schale ganz dünn abschälen.
2.Aus allen Früchten den Saft auspressen.
3.Den Saft mit den Schalen, dem Zucker, dem Sternanis und den angedrückten Kardamomkapseln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb geben und mit dem Wodka mischen. In schöne Flaschen füllen.
5.Ergibt ca. 400 ml.
6.Haltbarkeit : Am besten im Kühlschrank ca. 3 Monate ( wenn er denn so lange da ist)
7.Schmeckt toll im Sekt oder mit Ginger Ale. Passt gut über Obstsalat, oder auf Crepes; zu Quarkspeisen oder über Eis......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Clementinenlikör“