1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangen-Sorbet

Blutorangen-Sorbet

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen oder 300ml Saft4 Stück
Limette frisch1 Stück
Zucker150 gr.
Orangenlikör aus meinem KB1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/470144/Orangen-Likoer-fuer-den-Herrn.html etwas
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.die Orangen ausspressen oder von einen guten Orangensaft 300 ml Saft abmessen

    2.von der Limette 1 TL Schale abreiben

    3.Zucker. Wasser und Limettenschale aufkochen und ca 5 Minuten Sirupartig einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Die Zuckerwasserlösung absieben und Orangensaft mit dem Likör unterrühren

    5.im Kühlschrank ca 20 Minuten abkühlen lassen - dann in die Eismaschine oder für ca 5 Std. ins Gefrierfach und alle 30 Minuten kurz aufschlagen (wegen den Wasserkristallen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich