1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerkonzentrat

Ingwerkonzentrat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwerkonzentrat
Ingwerwurzel2
gefiltertes Wasser (normales)500 ml
Rohrohrzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Ingwerkonzentrat

    1.Sollte die Ingwerwurzel länger sein, dann den Rest abschneiden und verpacken und einfrieren für den nächsten Gebrauch. Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einem Topf geben. Diesen mit dem Wasser befüllen. Aufkochen lassen und dann auf kleinste Stufe herunterschalten.

    2.Circa . 30 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und Rohrohrzucker zufügen. Umrühren bis es sich gelöst hat. In eine Flasche füllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank stellen.

  • Info

    3.Für eine Tasse Ingwertee einen 1/2 Teelöffel vom Konzentrat ins heiße Wasser rühren. Vielfältig verwendbar z. B. Salate, Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerkonzentrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich