Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ingwerkonzentrat | |
---|---|
Ingwerwurzel | 2 |
gefiltertes Wasser (normales) | 500 ml |
Rohrohrzucker | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Ingwerkonzentrat
1.Sollte die Ingwerwurzel lรคnger sein, dann den Rest abschneiden und verpacken und einfrieren fรผr den nรคchsten Gebrauch. Ingwerwurzel schรคlen und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. In einem Topf geben. Diesen mit dem Wasser befรผllen. Aufkochen lassen und dann auf kleinste Stufe herunterschalten.
2.Circa . 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach abseihen und Rohrohrzucker zufรผgen. Umrรผhren bis es sich gelรถst hat. In eine Flasche fรผllen und abkรผhlen lassen. Danach im Kรผhlschrank stellen.
Info
3.Fรผr eine Tasse Ingwertee einen 1/2 Teelรถffel vom Konzentrat ins heiรe Wasser rรผhren. Vielfรคltig verwendbar z. B. Salate, Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu โIngwerkonzentratโ