1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerkonzentrat

Ingwerkonzentrat

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ingwerkonzentrat
Ingwerwurzel2
gefiltertes Wasser (normales)500 ml
Rohrohrzucker200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Ingwerkonzentrat

    1.Sollte die Ingwerwurzel lรคnger sein, dann den Rest abschneiden und verpacken und einfrieren fรผr den nรคchsten Gebrauch. Ingwerwurzel schรคlen und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. In einem Topf geben. Diesen mit dem Wasser befรผllen. Aufkochen lassen und dann auf kleinste Stufe herunterschalten.

    2.Circa . 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach abseihen und Rohrohrzucker zufรผgen. Umrรผhren bis es sich gelรถst hat. In eine Flasche fรผllen und abkรผhlen lassen. Danach im Kรผhlschrank stellen.

  • Info

    3.Fรผr eine Tasse Ingwertee einen 1/2 Teelรถffel vom Konzentrat ins heiรŸe Wasser rรผhren. Vielfรคltig verwendbar z. B. Salate, Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwerkonzentratโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich