1. Home
  2. Rezept
  3. Wursten: Eisbein im Glas

Wursten: Eisbein im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vorderstelzen / Eisbein4
Zwiebel500 g
Möhren500 g
Pfefferkörner1 EL, geh.
Pimentkörner10
Lorbeerblätter10
Wacholderbeeren1 TL, geh.
Salz35 g
Nitritpökelsalz30 g
Wasser4 Liter
Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stelzen / Eisbeine unter fließendem Wasser waschen. Dann in einem großen Topf mit Wasser gerade bedecken. Langsam aufkochen lassen und anfangs mehrmals Schaum abschöpfen.

    2.Die Zwiebeln halbieren oder vierteln. Die Möhren grob schneiden. Beeren mörsern.

    3.Jetzt alle weiteren Zutaten beigeben und auf kleiner Flamme ca. 2,5 Stunden gar kochen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

    4.Sollte gerade Mittagszeit sein, kann man ja, bei der Menge, einen Teil gleich warm essen.

    5.Den Rest in großen Stücken locker in Gläser schlichten. Eventuell einige Möhrenstücke mit hineingeben. Die Kochbrühe durchsieben und mit Essig abschmecken ( auf ½ Liter Brühe, 50 ml Essig ), und die Gläser damit auffüllen, bis ca. 1 cm unter den Rand. Dann 90 Minuten sterilisieren.

    6.TIPP: Die Brühe ist eine wunderbare Basis für Suppen. Also aufheben, eventl. einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Wursten: Eisbein im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich