Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 3 Bund |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln, mittelgroß | 3 |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Pfefferkörner schwarz | 2 Essl. |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 6 |
Salz grob | 2 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse schälen, waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Lose Schalen von Knoblauch und Zwiebeln entfernen. Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.
2.Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 3,5 ltr. kaltem Wasser übergießen und langsam aufkochen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 1-1,5 Std. lang köcheln lassen.
3.Das Gemüse durch ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in einen anderen Topf abschütten und...fertig. In sauber und heiß ausgespülte Gläser füllen und bei 95°C ca. 30 min. einkochen. Langsam auskühlen lassen, beschriften und...ab in den Keller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Vorrat: Gemüsebrühe“