1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Gemüsebrühe

Vorrat: Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch3 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Knoblauchzehen4
Zwiebeln, mittelgroß3
Thymian frisch6 Stiele
Pfefferkörner schwarz2 Essl.
Lorbeerblätter3
Gewürznelken6
Salz grob2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse schälen, waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Lose Schalen von Knoblauch und Zwiebeln entfernen. Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.

    2.Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit ca. 3,5 ltr. kaltem Wasser übergießen und langsam aufkochen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 1-1,5 Std. lang köcheln lassen.

    3.Das Gemüse durch ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in einen anderen Topf abschütten und...fertig. In sauber und heiß ausgespülte Gläser füllen und bei 95°C ca. 30 min. einkochen. Langsam auskühlen lassen, beschriften und...ab in den Keller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich