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Geflügel : Hühnerbeine - Gemüsesülze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel4
Möhre60 gr.
Staudensellerie60 gr.
Lauch60 gr.
Zwiebel60 gr.
Petersilienblätter1 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Chiliflocken rot1 Msp
Zitronenabrieb1 TL
Gelatine weiß7 Blatt
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Weißwein100 ml
Wasser0,80 l
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das Wasser und den Wein zum Kochen bringen, Gewürze und die Hühnerbeine zugeben und weich kochen.

    2.Das Gemüse waschen, schälen, und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Lauch ebenfalls mit dem Messer streifig dünn aufschneiden.

    3.Die inzwischen abgekühlten Beine häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Kochbrühe durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen, wiederum aufkochen lassen und das Gemüse bißfest garen, und aus der Kochbrühe nehmen.

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen und ausdrücken und in die Brühe rühren. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Essig ( übersäuert ) kräftig abschmecken, und etwas abkühlen lassen.

    5.In das Sülzegefäß einen Spiegel gießen, das Fleisch und das Gemüse schichtweise einlegen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen. Je nach Servierart stürzen und aufschneiden.

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