Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 4 |
Möhre | 60 gr. |
Staudensellerie | 60 gr. |
Lauch | 60 gr. |
Zwiebel | 60 gr. |
Petersilienblätter | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 0,80 l |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Wasser und den Wein zum Kochen bringen, Gewürze und die Hühnerbeine zugeben und weich kochen.
2.Das Gemüse waschen, schälen, und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Lauch ebenfalls mit dem Messer streifig dünn aufschneiden.
3.Die inzwischen abgekühlten Beine häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Kochbrühe durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen, wiederum aufkochen lassen und das Gemüse bißfest garen, und aus der Kochbrühe nehmen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen und ausdrücken und in die Brühe rühren. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Essig ( übersäuert ) kräftig abschmecken, und etwas abkühlen lassen.
5.In das Sülzegefäß einen Spiegel gießen, das Fleisch und das Gemüse schichtweise einlegen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen. Je nach Servierart stürzen und aufschneiden.
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