Zutaten für 6 Personen
thailändischer Duftreis | 225 g |
Wasser | 425 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto ) | 100 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
junge Erbsen TK | 100 g |
Eier | 2 |
Ingwer ( ca. 5 –10 g ) | 1 Stück |
Chilischote ( ca. 5 - 10 g ) | ½ |
EL Erdnussöl | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen ( Quellreismethode siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ), abdampfen lassen, mit Kurkuma ( 1 TL ) bestreuen, mit einer Gabel durcharbeiten und gut auskühlen lassen. Die TK Erbsen in ein Gefäß zum Auftauen geben. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben ( Evtl. mehrmals schaben, so werden die Rillen beson-ders schön tief/prägnant ) und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mongobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eier anbraten, zerreißen und an den Rand schieben. Nacheinander zugeben, jeweils kurz pfannenrühren und dabei auch immer wieder etwas Öl zugeben : Ingwer- und Chiliwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Schinkenstreifen, Mungobohnensprossen, Erbsen und den ausgekühlten Reis. Zum Schluss mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen und servieren.
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