Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati -Reis | 225 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Zwiebelspalten | 50 g |
Sojabohnensprossen | 50 g |
Mรถhrenblรผtenscheiben | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Reis ( 225 g ) in Salzwasser ( ยฝ TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrรผhren und auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen und in Spalten schneiden. Sojabohnensprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Die Eier mit Salz ( ยฝ TL ) verquirlen. Den Wok mit Erdnussรถl ( 1 EL ) erhitzen und das Ei braten, zerreiรen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben und die Mรถhrenblรผten und Zwiebelspalten anbraten und mit dem Ei vermischen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben und den Reis anbraten und alles vermischen. Die Spros-sen und die Erbsen unterheben und 2 Minuten braten/pfannenrรผhren. Der Gebratene Eierreis ist eine schmackhafte Beilage fรผr viele Gerichte. Er schmeckt aber auch einfach nur โsoโ.
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vom
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