Zutaten für 4 Personen
Basmati -Reis | 225 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Zwiebelspalten | 50 g |
Sojabohnensprossen | 50 g |
Möhrenblütenscheiben | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Reis ( 225 g ) in Salzwasser ( ½ TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sojabohnensprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Eier mit Salz ( ½ TL ) verquirlen. Den Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und das Ei braten, zerreißen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten und Zwiebelspalten anbraten und mit dem Ei vermischen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und den Reis anbraten und alles vermischen. Die Spros-sen und die Erbsen unterheben und 2 Minuten braten/pfannenrühren. Der Gebratene Eierreis ist eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Er schmeckt aber auch einfach nur „so“.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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