1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Eierreis

Gebratener Eierreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati -Reis225 g
Wasser450 ml
Salz½ TL
Kurkuma1 TL
Erdnussöl3 EL
Zwiebelspalten50 g
Sojabohnensprossen50 g
Möhrenblütenscheiben50 g
Erbsen TK50 g
Eier2
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis ( 225 g ) in Salzwasser ( ½ TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sojabohnensprossen abwaschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Eier mit Salz ( ½ TL ) verquirlen. Den Wok mit Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und das Ei braten, zerreißen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten und Zwiebelspalten anbraten und mit dem Ei vermischen und an den Rand schieben. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und den Reis anbraten und alles vermischen. Die Spros-sen und die Erbsen unterheben und 2 Minuten braten/pfannenrühren. Der Gebratene Eierreis ist eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Er schmeckt aber auch einfach nur „so“.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Eierreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich