Zutaten für 4 Personen
2 Scheiben Schweinenackenbraten / Rest / siehe mein Rezept *) | 240 g |
2 Gewürzgurken | 80 g |
Möhre aus dem Gewürzgurkenglas | 2 Stückchen |
1 rote Zwiebel | 60 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Tütchen Gelatine weiß | 9 g |
Wasser | 500 ml |
Delikatessbrühe instant | 1 TL |
Maggiwürze | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
flache Sülze Schalen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Sülze mit Schweinenackenbraten II
1.Zwiebel schälen und grob würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Möh-renstücke klein schneiden. Gewürzgurkenscheiben, Möhrenstücke und Zwiebel-würfel dekorativ in den beiden Sülze Schalen verteilen. Die Schweinebratenschei-ben darauf legen. 4 – 5 EL Wasser in einen Topf geben, das Tütchen Gelatine dar-über streuen, mit einem kleinen Schneebesen verrühren und ca. 10 Minuten quel-len lassen. Das restliche Wasser nach und nach zugeben/unterrühren, Die Delikatessbrühe ( 1 TL ) und Maggiwürze ( 1 TL ) zugeben und alles unter ständigen Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und über die beiden Sülze Schalen verteilen. Auskühlen lassen und am besten eine Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren die Sülze aus der Form stürzen und halbieren. Die Sülze mit Schweinenackenbraten schmeckt besonders gut mit herzhaften Bratkartoffeln oder Bauernbrot.
*)
2.Schweinenackenbraten mit Sauce, Weißkraut auf böhmische Art und Seidenknödel - Rezept - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Sülze mit Schweinenackenbraten II“