Zutaten für 6 Personen
gekochter Schweinenacken ( Rest vom Grünkohl 2023 / siehe mein Rezept ) | 265 g |
Eier | 3 Stück |
2 Möhren / gekocht | 100 g |
Gewürzgurken | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Gläschen mit Deckel à 250 ml | 6 Stück |
1 Päckchen Sülze Pulver klar | 20 g |
heller Reisessig | 1 EL |
Maggiwürze flüssig | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Schweinenacken in kleine Stücke schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, ab-pellen und quer halbieren. Möhren schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gewürz-gurken in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Eierhälften mit dem Gelbei nach unten in die 6 Gläser stellen. Alle anderen Zu-taten ( Fleischstücke, Möhrenstücke, Gewürzgurkenstücke und Zwiebelstreifen ) schichtweise in die Gläser füllen/verteilen. Das Sülze Pulver in kalten Wasser ( 100 ml ) einrühren, ca. 5 Minutenquellen las-sen und mit Wasser ( 400 ml ) auffüllen. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und flüssige Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben/unterrühren und alles unter ständigen rühren erhit-zen. Achtung: Nicht kochen lassen ! Die Sülzflüssig auf die 6 Gläser verteilen, mit einem Deckel verschrauben und kalt stellen. Schweinenacken-Sülze schmeckt besonders gut mit Bartkartoffeln oder Bauerbrot !
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vom
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