Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Saft einer halben Zitrone | ½ |
Rum oder Wodka | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std 55 Min
8 Std 45 Min
1.Zunächst die gewaschenen und gesäuberten Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker pürrieren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Tuch drücken, um die kleinen Samen der Beeren zu entfernen (eine ziemlich matschige Angelegenheit - lohnt sich aber).
2.Nun den Sirup mit dem Saft einer halben Zitrone aufkochen lassen, und dann bei mittlerer Hitze noch 20 min köcheln. Der Sirup allein schmeckt schon hervorragend als Erdbeersoße zu Eis usw.
3.Für den Likör den Sirup 1:1 mit Rum oder Wodka verrühren.
4.Für den Sahnelikör in den köchelnden Sirup haltbare Schlagsahne unterrühren, etwa die Hälfte der Menge des Sirups. Wenn alles abgekühlt ist wieder 1:1 mit Rum oder Wodka mischen und in saubere Flaschen füllen. Kalt aufbewahren und vor dem Genießen durchschütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Erdbeerlikör und Erdbeersahnelikör“