1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeeren Sirup mit Maulbeeren - auch ohne Maulbeeren möglich

Brombeeren Sirup mit Maulbeeren - auch ohne Maulbeeren möglich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brombeeren und Maulbeeren200 g
Zucker200 g
Zitrone für Saft½ Stück
Vanillezucker1 TL
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren waschen und in einen Topf geben, danach die halbe Zitrone pressen und den Saft dazugeben.

    2.Die Zucker (:D) abmessen und dazugeben

    3.Für den Anfang nur einen Kleinen Schub Wasser dazugeben, ca 3 Rillen von den neueren Ikea-Plastikbechern, damit die Masse leichter zu kochen beginnt und am Schluss die Sirup-Konsistens erhält

    4.Auf höchster Stufe zwei Minuten zum Aufkochen bringen, danach auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen dann sieben - und.....FERTIG!!!!!

    5.Der Sirup schmeckt sehr lecker und ist genau so zart flueßend wie der Grafenschafter Goldsaft, man kann den Sirup auf. dem Butterbrot genießen m als Soße zu Fleisch oder Eis, in das Eis zu Saft anrühren oder mit Quark essen, es gibt zahlreiche Möglichkeiten, und er hält sich geschlossen ein Jahr lang. TIPP!!!!!!! Die gesiebten Samenreste kann man noch einpaarmal mit Wasser in ener Schüssel rühren, dann geben sie auch den letzten Sirup ab, bei einem weiteren Siebe- Durchgang kann man somit nich Saft trinken. Das Rezept lässt sich auch nur für eine der Beerensorten machen, vorallem praktisch wenn vor der Haustür wilde Brombeerbüsche wuchern ;-) Sehr preiswert und über das ganze Jahr eine Vitaminbombe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeeren Sirup mit Maulbeeren - auch ohne Maulbeeren möglich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich