Zutaten fรผr 1 Personen
Preiselbeeren | 2 kg |
Zucker | 2 kg |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Wer die Mรถglichkeit hat diese Beeren selber zu sammeln, hat die bessere Ware. Bis die guten schwedischen Preiselbeeren hier in den Handel kommen ist รผblicherweise ein Drittel vergammelt.
2.Die Beeren verlesen, gegebenenfalls waschen. Die unreifen Beeren einige Tage nachreifen lassen und weiterverarbeiten.
3.Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser angiesen, damit anfangs nichts anbrennt.
4.Je nach Gusto kann man das Mischungsverhรคltnis: Beeren / Zucker natรผrlich auch verรคndern. zB: 2 : 1, oder 1,5 : 1
5.Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Das kann bei der Menge schon 30 Minuten dauern. Stรคndig umrรผhren.
6.Die Beeren sollen zwar platzen, aber es soll kein Mus geben. Die Beeren sollen als Ganzes noch zu erkennen sein.
7.Sofort in Glรคser abfรผllen, verschlieรen und kurz auf den Deckel stellen, dann ganz abkรผhlen lassen.
8.Passt hervorragend zu Wild-oder Rinderbraten. Und ganz toll auch zu Palatschinken / Pfannkuchen.
Hinweis:
9.Die selber eingemachten Beeren sind Natur pur, und das schmeckt man auch. Selbst hochwertige Handels-Konserven enthalten: Geliermittel, Sรคuerungsmittel, Festigungsmittel, etc. Und vor allen Dingen, der Beerenanteil ist meistens einiges geringer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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