Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Schokominze | 2 Stiele |
Calvados | 1 Schuss |
Gelierzucker extra für Beeren | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren auftauen oder etwas antauen (damit man sie etwas zerdrücken kann). Schokominzestiele waschen, die besten Blätter abzupfen und kleinwiegen. Dann die Heidelbeeren in einen Topf geben, Zucker dazu und wie bereits erwähnt die Beeren etwas zermanschen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, einen Schuss Calvados zugeben sowie die zerhackten Minzblätter.
2.Jetzt in Gläser füllen und sofort verschließen. Nun nur noch fest werden lassen und fertig ist eine leckere Marmelade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Heidelbeermarmelade“