Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 150 ml |
Dinkelmehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 700 gr. |
Guss | |
---|---|
Saure Sahne | 200 gr. |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 35 gr. |
auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden
1.alle Zutaten verkneten, ausrollen und in eine gefettete und gebrรถselte Backform ( 30x42 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
Fรผr den Belag
2.die Heidelbeeren vorsichtig verlesen, waschen und etwas trocken tupfen, dann auf dem Boden verteilen
Fรผr den Guss
3.alle Zutaten verrรผhren und รผber die Heidelbeeren gieรen
4.Das Blech in den Ofen stellen und bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min. backen.
5.Da ja jetzt keine frischen Heidelbeeren mehr zu bekommen sind kann man den Kuchen auch mit gefrorenen Frรผchten backen. In diesem Fall gebe ich 3-4 EL Semmelbrรถsel auf den Boden und verteile darauf die Heidelbeeren, dann mit dem Guร รผbergieรen und backen wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchenโ