1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l150 ml
Dinkelmehl400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Belag
Heidelbeeren frisch700 gr.
Guss
Saure Sahne200 gr.
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker35 gr.
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden

    1.alle Zutaten verkneten, ausrollen und in eine gefettete und gebrรถselte Backform ( 30x42 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen

  • Fรผr den Belag

    2.die Heidelbeeren vorsichtig verlesen, waschen und etwas trocken tupfen, dann auf dem Boden verteilen

  • Fรผr den Guss

    3.alle Zutaten verrรผhren und รผber die Heidelbeeren gieรŸen

    4.Das Blech in den Ofen stellen und bei 180ยฐ C ca. 45-50 Min. backen.

    5.Da ja jetzt keine frischen Heidelbeeren mehr zu bekommen sind kann man den Kuchen auch mit gefrorenen Frรผchten backen. In diesem Fall gebe ich 3-4 EL Semmelbrรถsel auf den Boden und verteile darauf die Heidelbeeren, dann mit dem GuรŸ รผbergieรŸen und backen wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich