Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Für den Belag: | |
---|---|
Heidelbeeren | 800 gr. |
Für den Guss: | |
---|---|
Schmand | 400 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Boden alle Zutaten verkneten und eine große gefettete Springform damit auslegen.
2.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann auf dem Boden verteilen.
3.Die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren, über die Beeren gießen und den Kuchen bei 175° C ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“