1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren500 g
Für den Teig
Zucker50 g
Vanillezucker1
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Butter80 g
Für die Streuseln
Milch2 EL
Butter80 g
Zucker50 g
Mehl100 g
außerdem
Vanillequark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Rührteig herstellen. GGf. etwas mehr Milch nehmen. In eine gefettete Springform streichen, obenauf den Quark geben und gut verstreichen. Heidelbeeren dick auflegen. Streuseln herstellen und über den Beeren verteilen.

    2.Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich