Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Mandel-Baisermasse: | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 200 gr. |
Mandeln gehobelt | 150 gr. |
Johannisbeeren rot | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.
2.Rรผhrteig vorbereiten und in eine Springform fรผllen. Den Teig mit Semmelmehl bestreuen.
3.Eiweiร mit Puderzucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Mandeln unterheben und mit den Johannisbeeren mischen. Die Baisermasse รผber den Teig fรผllen.
4.Backzeit: etwa 60 Minuten bei 180ยฐ C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โJohannisbeertorte mit Mandelbaiserโ