Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Knetteig Grundrezept) halbe Menge | 1 |
Stachelbeeren frisch | 700 g |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 40 g |
Mehl | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Knetteig nachRezept (siehe mein KB: Knetteig Grundrezept) zubereiten, in eine Springform drรผcken. Mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Anleitung mit der Milch un dem Zucker kochen, Schmand und Zitronenabrieb unterrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Stachelbeeren putzen und waschen. Pudding auf dem Teig verteilen, obenauf die Beeren geben, etwas eindrรผcken. Aus Butter, Zucker und Mehl Streuseln bereiten und รผber den Beeren verteilen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
3.MNit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchenโ