1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig Grundrezept) halbe Menge1
Stachelbeeren frisch700 g
Vanillepuddingpulver1
Milch½ l
Zucker2 EL
Schmand2 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
Butter80 g
Zucker40 g
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Knetteig nachRezept (siehe mein KB: Knetteig Grundrezept) zubereiten, in eine Springform drücken. Mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Anleitung mit der Milch un dem Zucker kochen, Schmand und Zitronenabrieb unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Stachelbeeren putzen und waschen. Pudding auf dem Teig verteilen, obenauf die Beeren geben, etwas eindrücken. Aus Butter, Zucker und Mehl Streuseln bereiten und über den Beeren verteilen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

    3.MNit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich