Zutaten für 12 Personen
Quark - Öl - Teig . | |
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Magerquark | 100 g |
Öl | 65 g |
Milch | 65 g |
Zucker | 50 g |
Mehl gesiebt | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 6 g |
Vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Zitronen-Aroma | 3 Tropfen |
Beglegen mit : | |
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Beerenobst | 600 g |
Guss : | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 35 g |
Vanillepuddingpulver | 20 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Schmand | 400 g |
Nur angeschlagen !! | |
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Sahne | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten zu einem Quark-Öl-Teig zusammenrühren. Geht am besten mit Knethaken. Dann noch mal kurz von Hand kneten und nun 20 Min. ruhen lassen.
Beeren :
2.Ich habe eingefrorene Beeren verwendet, sie werden aufgetaut in einem Sieb zum abtropfen stellen, Saft nicht verwenden.
3.Teig ausrollen, in eine ausgefettete Form geben. Dann mit Beeren belegen, sie sollten schon eng zusammen liegen.
4.Eier, Zucker, Vanille - Mark & Puddingpulver glatt-rühren.
5.Zitronensaft + Schmand unterrühren. Die angeschlagene Sahne unterheben.
6.Die Masse nun über die Beeren verteilen, dabei aber keinen Spachtel benutzen, sondern die Masse durch rütteln verteilen. Dann geben die Beeren nicht so viel Farbe ab.
7.Den Kuchen bei 160 °C ca 45 Min backen. Meine Kuchenform war 31 cm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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