1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker165 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine220 g
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 EL
Schmand400 g
Heidelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einen Vanillepudding mit 0,5 Liter Milch, Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Abkühlen lassen, Schmand unterrühren.

    2.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Margarine einen Streuselteig herstellen. Eine Springform 26 cm fetten, und 2/3 der Streuselmenge in die Form geben und festdrücken. Backofen auf 180° vorheizen, Teig ca. 10 Minuten vorbacken.

    3.Springform herausnehmen, Vanillepudding auf den Teig geben, Heidelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und nochmals ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich