Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 165 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 220 g |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 400 g |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einen Vanillepudding mit 0,5 Liter Milch, Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Abkühlen lassen, Schmand unterrühren.
2.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Margarine einen Streuselteig herstellen. Eine Springform 26 cm fetten, und 2/3 der Streuselmenge in die Form geben und festdrücken. Backofen auf 180° vorheizen, Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
3.Springform herausnehmen, Vanillepudding auf den Teig geben, Heidelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und nochmals ca. 50 Minuten backen.
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vom
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