1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker165 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Margarine220 g
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Schmand400 g
Heidelbeeren1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einen Vanillepudding mit 0,5 Liter Milch, Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Abkรผhlen lassen, Schmand unterrรผhren.

    2.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Margarine einen Streuselteig herstellen. Eine Springform 26 cm fetten, und 2/3 der Streuselmenge in die Form geben und festdrรผcken. Backofen auf 180ยฐ vorheizen, Teig ca. 10 Minuten vorbacken.

    3.Springform herausnehmen, Vanillepudding auf den Teig geben, Heidelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darรผberstreuen und nochmals ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Schmand-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich