Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeersaft | 300 ML |
Apfelsaft | 250 ML |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Beeren entstielen und waschen.
2.In einen Topf geben und so lange kochen bis der Saft aus den Beeren kommt, KEIN Wasser zu Beeren geben.
3.Dann einen großen Topf nehmen und ein Tuch darüberlegen und die Beeren da hineingeben und durch das Tuch pressen.
4.Den Saft wieder in einen Kochtopf geben, Apfelsaft und Gelierzucker dazugeben und alles sprudelnd aufkochen lassen.
5.Dann in Gläser füllen und gut verschließen.
6.Diese am besten auf den Kopf stellen zum Auskühlen.
7.Da es leider keine Portionsangabe gibt, habe ich nur eine 1 eingestellt, natürlich ist diese Menge für nicht nur für 1 Person, sondern ergibt ungefähr 6 Gläser von dem Gelee.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Holunderbeer Gelee mit Apfelsaft“