Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren pflücken | etwas |
ich hatte einen Eimer mit etwa 8 Liter | etwas |
Holundersaft frisch gesaftet, | 1500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Holunderdolden pflücken und waschen, dann die Beeren von den Dolden entfernen. Man kann es mit einer Gabel machen aber ich hab es mit den Fingern gemacht ging für mich schneller. Jetzt die Beeren in einen Entsafte geben und saften. Gläser vorbereiten . Den Saft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung kochen. Sofort in Gläser füllen schließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Holundergelee“