Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Saft | |
---|---|
Brombeeren frisch | 800 g |
Holunderbeeren frisch | 1600 g |
* fรผr dieses Rezept wird nur knapp die Hรคlfte benรถtigt | etwas |
* auรerdem | |
---|---|
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich war wieder ernten/pflรผcken in unserem Garten. Heute waren die dunkeln Frรผchte dran.
2.Brombeeren in ein Sieb gieรen und mit einer Brause รผberspรผlen.
3.Holunder in einen groรen Topf geben, dann Wasser bis zum Rand fรผllen, damit alle Kleintiere herauskommen. Anschlieรend die Beeren von den Dolden puhlen/pflรผcken. Das geht am besten (finde ich) mit den Fingern, wer mรถchte kann auch eine Gabel benutzen.
4.Nun beide Frรผchte zusammen in den Entsafter geben. Bei mir hat das ganze knapp 2 Liter ergeben.
5.Vom Saft nun 750ml abmessen.
6.Diesen zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrรผhren.
7.Nun aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
8.Anschlieรend in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Brombeer-Holunder-Geleeโ