Zutaten für 100 Personen
Holunderbeersaft frisch gepreßt | 3 Liter |
Korn | 2 Flaschen |
Vanillezucker | 7,00 Tüten |
Rum Aroma | 1 Flaschen |
Bittermandel Aroma | 2 Flaschen |
Zucker | 1 kg |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Finesse Vanille Bourbon | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.allso..... .....wir gingen mal da so in den Wald..... um Holunderbeeren zu pflücken, dies ging so schnell, daß wir vier 10 Liter Eimer voll hatten, zu Hause kam dann das böse Erwachen.... ( siehe Bilder )
2.... es nahm kein Ende----- irgendwann schon, soooo Holunderbeeren waschen, putzen und entstielen, mit einem Schuß Wasser zum Kochen bringen und 5 Min köcheln lassen
3.Beeren etwas zerstampfen, abkühlen lassen, in einen hohen Topf ein Sieb hängen und mit einem Geschirrtuch ausschlagen, Beerenmasse nach und nach in den Durchschlag geben und durchrühren
4.ich hatte dann 6 Liter Saft, IHR BRAUCHT NUR--- 3 LITER--- !!!!! Saft mit den Gewürzen und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat,
5.Korn zugeben, und in Flaschen füllen (ich hab ihn in zwei 5 Liter-Ballons gefüllt und nach ca 8-9 Monaten werde ich ihn in kleine Flaschen abfüllen)
6.um so älter, desto besser :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“