Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunder abgerebelt | 2 Kilogramm |
Zucker | 400 Gramm |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Zimtstange | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Holunder waschen, die Beeren von den Stielen abrebeln, den Unterteil des Entsafter mit Wasser fรผllen, den Zucker in das Saftauffanggefรคร geben, die Beeren in den Siebeinsatz leeren, Den Dampfentsafter auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten entsaften, 5 Minuten vor Schluร einen halben Liter Saft ablassen, รผber die Beeren gieรen, damit alles die gleiche Konzentration hat. Den Saft in saubere Flaschen fรผllen und sofort verschliessen. Mit Mineralwasser oder Quellwasser verdรผnnt ein gesundes , erfrischendes Getrรคnk.
2.TIPP: Die Beeren des Holunders enthalten den violetten Farbstoff Sambucyanin. Dieses soll auch das Risiko von Herz- Kreislauferkrankungen und Krebs senken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โHolundersaftโ