1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgesetzter Holunderschnaps

Aufgesetzter Holunderschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeere frisch1250 g
Zucker250 g
Vanilleschote1
Zitronensaft1 Spritzer
Orangenschale gerieben etwas
Wodka1 Flasche
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen (eingelegte Insekten wollen wir ja nicht) Beeren mithilfe einer Gabel vom Strunk trennen. Mit einer flotten Lotte oder einem Sieb und Löffel auspressen. Abmessen und mit Wasser auffüllen bis man einen Liter Flüssigkeit hat. Den Holundersaftaft 45 min köcheln lassen (Ist sonst NICHT bekömmlich). Zwischendurch 250g Zucker, Spritzer Zitronensaft, Abrieb einer unbehandelten Orange und die Vanilleschote dazugeben aus der man vorher das Mark entfernt hat (auch das Mark in die Flüssigkeit geben) Nach der Kochzeit (kann auch 1 Stunde sein) Den Saft abkühlen lassen. Mit Vodka auffüllen und vermengen. (Wer es mag.. schmeckt auch gut wenn man etwas braunen Rum dazumischt oder anstatt Vodka Rum nimmt.) Dann in geeignete Flaschen füllen und minimum 14 Tage... evtl aber auch Monate oder 2 - 3 Jahre im Keller "ziehen" lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kawe77
    vom
    Profilbild von kawe77

Auch lecker

Kommentare zu „Aufgesetzter Holunderschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich