1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer-Likör

Holunderbeer-Likör

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren, abgezupt1 ½ kg
Wasser1 Liter
Vanillinzucker5 Päckchen
Zucker500 g
Bittermandelöl10 Tropfen
Zimt1 Msp
Zitronensaft1 EL
Wodka1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die abgezupften und gewaschenen Beeren mit dem Wasser 20 Minuten in einem großen Topf köcheln lassen. Danach Beeren abseihen und gut ausdrücken. Den Sud mit den restlichen Zutaten bis auf den Wodka kurz aufkochen, danach erkalten lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Wodka unterrühren und in Flaschen abfüllen. Man kann den Likör sofort trinken, er muss nicht ewig durchziehen.

  • 2.Man sollte nur die reifen blauen Beeren verwenden, die grünen aussortieren, da der Likör sonst bitter schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich