1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerlimes

Johannisbeerlimes

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser450 ml
Zucker450 ml
rote Johannisbeeren800 g
Wodka700 ml
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • also los geht´s

    1.Wasser und Zucker aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat, Zuckerwasser abkühlen lassen. Johannisbeeren entstielen und pürieren. das Johannisbeermus durch ein Sieb streichen ich nehm ein Kartoffelstampfer dazu, das geht am besten. Beim Durchsieben etwas Wodka mit in das Sieb geben dann geht es leichter.

    2.Zu den durchgepressten Johannisbeeren den restlichen Wodka, den frischgepressten Zitronensaft und das Zuckerwasser dazugeben, gut durchrühren und ........FERTIG !!!!!

    3.Limes in Flaschen abfüllen und kaltstellen.

    4.Limes kann man sehr gut einfrieren, einfach in Plastikflaschen füllen und ab in den Gefrierschrank, der schmeckt ja auch im Winter....lach :)

    5.mit Eiswürfel serviert oder mit Prosecco schmeckt das sooooooo lecker :))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlimes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich