Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 450 ml |
Zucker | 450 ml |
rote Johannisbeeren | 800 g |
Wodka | 700 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
also los geht´s
1.Wasser und Zucker aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat, Zuckerwasser abkühlen lassen. Johannisbeeren entstielen und pürieren. das Johannisbeermus durch ein Sieb streichen ich nehm ein Kartoffelstampfer dazu, das geht am besten. Beim Durchsieben etwas Wodka mit in das Sieb geben dann geht es leichter.
2.Zu den durchgepressten Johannisbeeren den restlichen Wodka, den frischgepressten Zitronensaft und das Zuckerwasser dazugeben, gut durchrühren und ........FERTIG !!!!!
3.Limes in Flaschen abfüllen und kaltstellen.
4.Limes kann man sehr gut einfrieren, einfach in Plastikflaschen füllen und ab in den Gefrierschrank, der schmeckt ja auch im Winter....lach :)
5.mit Eiswürfel serviert oder mit Prosecco schmeckt das sooooooo lecker :))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Johannisbeerlimes“