Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 600 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Vodka oder Korn | 200 ml |
Himbeergeist | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Es können sowohl - je nach Jahreszeit - frische Himbeeren oder Tiefkühlware verwendet werden. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb passieren.
2.Den Zucker mit dem Wasser und ca. 25 mL des Zitronensafts aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Durch die Zugabe des Zitronensafts wird verhindert, dass der Zucker beim Abkühlen evtl. wieder auskristallisieren könnte.
3.Die passieren Himbeeren mit dem abgekühlten Zuckerwasser, dem restlichen Zitronensaft, dem Vodka (bzw. Korn) und dem Himbeergeist vermischen.
4.Der Himbeergeist gibt dem Ganzen den besonderen Pfiff. Das Rezept ergibt ungefähr einen Liter Himbeerlimes. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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