Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren | 600 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
Vodka oder Korn | 200 ml |
Himbeergeist | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Es kรถnnen sowohl - je nach Jahreszeit - frische Himbeeren oder Tiefkรผhlware verwendet werden. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb passieren.
2.Den Zucker mit dem Wasser und ca. 25 mL des Zitronensafts aufkochen und solange kรถcheln, bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Anschlieรend abkรผhlen lassen. Durch die Zugabe des Zitronensafts wird verhindert, dass der Zucker beim Abkรผhlen evtl. wieder auskristallisieren kรถnnte.
3.Die passieren Himbeeren mit dem abgekรผhlten Zuckerwasser, dem restlichen Zitronensaft, dem Vodka (bzw. Korn) und dem Himbeergeist vermischen.
4.Der Himbeergeist gibt dem Ganzen den besonderen Pfiff. Das Rezept ergibt ungefรคhr einen Liter Himbeerlimes. In Flaschen abfรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โHimbeerlimesโ