Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren | 600 g |
brauner Kandiszucker | 300 g |
Wodka 40 % | 1 Fl |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren gut waschen und mit 100 ml Wasser 5 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen. Beeren in ein entsprechend großes Glas füllen, Zucker und die Vanilleschote +Vanillemark (längs aufschneiden und Mark auskratzen) sowie den Wodka zugeben.
2.Nun ca. 5 Wochen ziehen lassen. Nun durch ein Sieb gießen, dann den Likör durch einen Kaffeefilter filtern. In dekorative Flaschen füllen und mindestens 3 Wochen ruhen lassen. Noch ist er erst angesetzt - es heißt also noch warten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Likör: Aronialikör 2013“