Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen | 2 EL |
Kardamomkapseln | 2 |
Puderzucker | 5 EL |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 1 Schuß |
Sahne | 2 Becher |
Eierkarton | 1 |
Dessertgläser | 4 |
TK-Himbeeren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaffeebohnen zusammen mit dem Kardamom frisch mahlen und mit ca. 350 ml kochendem Wasser überbrühen, abkühlen lassen und durch einen Filter laufen lassen. Die Himbeeren auftauen lassen und zusammen mit 3 EL Puderzucker und dem Himbeergeist fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.
2.Einen Becher Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren heben. Dann in Portionsgläser füllen, so daß sie halb voll sind und diese schräg in einen Eierkarton stellen und dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
3.Den abgekühlten Kaffee in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Sofortgelatine gut verrühren. Den anderen Becher Sahne steif schlagen und unter den Kaffee heben. Dann die Kaffeemousse zu der Himbeermousse geben und kühl stellen. Die Gläser können jetzt auch wieder ganz normal stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schräge Himbeer-Kaffee-Creme“