Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weiße Mokka-Mousse | |
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Sahne mindestens 33% Fett | 1 l |
Kaffeebohnen | 250 g |
Kuvertüre weiß | 750 g |
Himbeer-Mark | |
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Himbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Cassis | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (307)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (307)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Für das weiße Mokka-Mousse die Sahne mit den Kaffeebohnen zusammen kochen, bis sie hochgeht. Anschließend für 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln, ziehen lassen und aussieben.
2.Danach die Kaffeebohnen entfernen und in der durchgesiebten Sahne auf kleinster Stufe, die komplette Kuvertüre aufweichen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die Mousse anschließend mit einem Mixer aufschlagen (kann bis zu 15 Minuten dauern).
4.Für das Himbeer-Mark einen Topf mit etwas Zucker (bis der Boden bedeckt ist) erhitzen und leicht karamellisieren. Zuletzt ein wenig Cassis und die Himbeeren dazugeben und kochen lassen.
5.Anschließend pürieren. Zur Mousse servieren.
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vom
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