Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Kaffeelöffel gestrichen |
starken Bohnenkaffee | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stück |
FÜLLE | etwas |
Marmelade | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Kuchenglasur | etwas |
Staubzucker | 250 Gramm |
Bohnenkaffee | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und vanillezucker und den Dotter gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kaffee untermischen. Eischnee scglagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca 180° 30min. backen.
2.Auskühlen lassen, und in der Mitte auseinander schneiden mit etwas Bohnenkaffee tränken, mit Marmelade bestreichen und mit den geschlagenen Obers füllen. Kuchen zusammen setzen mit heißer Marmelade bestreichen und mit der kaffeeglasur überziehen.
3.GLASUR: Zucher sieben das keine klümpchen sind und mit den Kaffee verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Santiago-Kuchen“