Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Mohn | 1 Tasse |
Schokoladepulver | 2 Teel. |
Milch | 1 Tasse |
Puderzucker | etwas |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Erst die weiche Butter mit 1 Tasse ( ca. 250 ml) Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann 2 Eier dazu, weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Tasse Mehl sieben und mit 1 Päckchen Backpulver und etwas Zimt vermischen. Schokopulver dazu. Alles zur Masse geben. 1Tasse Mohn und 1 Tasse Milch dazu geben und gut mischen.
2.Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse drauf und glattstreichen. ca. 30 - 40 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und der Länge nach halbieren. Jetzt die Marmelade auf den Kuchen streichen und auf einander legen. 1 Std. ruhen lassen. Den Rand wegschneiden, sieht hübscher aus. In ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Puderzucker garnieren. Im Sommer noch ein paar frische Johannisbeeren drauf legen. C'est tout - schmeckt grossartig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu „Mohnschnitten, einfach, schnell und lecker“