1. Home
  2. Rezept
  3. Tassen - Mohnkuchen

Tassen - Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter180 g
Zucker2 Tassen
Eier4
Mehl2 Tassen
Backpulver2 Päckchen
Zimt2 Msp
Milch2 Tassen
gemahlener Mohn2 Tassen
Johannisbeermarmelade350 g
Puderzucker etwas
frische Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl sieben und mit Backpulver sowie Zimt vermischen. Abwechselnd mit Mohn und Milch zur Buttermasse rühren. Backblech mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und längs halbieren.

    2.Die beiden Hälften mit Johannisbeermarmelade besteichen und die Marmeladenseiten aufeinander legen. 1 Std. ruhen lassen.

    3.Vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich