Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Zimt | 2 Msp |
Milch | 2 Tassen |
gemahlener Mohn | 2 Tassen |
Johannisbeermarmelade | 350 g |
Puderzucker | etwas |
frische Johannisbeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (438)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate46 g
Fett28,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (438)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate46 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zufรผgen und weiterrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mehl sieben und mit Backpulver sowie Zimt vermischen. Abwechselnd mit Mohn und Milch zur Buttermasse rรผhren. Backblech mit Butter ausfetten, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskรผhlen lassen, stรผrzen und lรคngs halbieren.
2.Die beiden Hรคlften mit Johannisbeermarmelade besteichen und die Marmeladenseiten aufeinander legen. 1 Std. ruhen lassen.
3.Vor dem Serviern mit Puderzucker bestรคuben und mit Johannisbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โTassen - Mohnkuchenโ