Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 230 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Mohn gemahlen | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Johannisbeergelee | 80 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter/Margarine, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers ca. 8 Minuten sehr cremig rรผhren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrรผhren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrรผhren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.
2.Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (ca. 40 x 30) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwรคrmen, die heissen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โMohn-Zwetschgenkuchenโ