1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Zwetschgenkuchen

Mohn-Zwetschgenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Butter oder Margarine250 g
Zucker230 g
Salz etwas
Eier3
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch120 ml
Sahne120 ml
Mohn gemahlen8 EL
Vanillezucker1 Pk.
Johannisbeergelee80 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter/Margarine, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.

    2.Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (ca. 40 x 30) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heissen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich