Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 230 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Mohn gemahlen | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Johannisbeergelee | 80 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter/Margarine, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.
2.Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (ca. 40 x 30) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heissen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Mohn-Zwetschgenkuchen“