1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Milch½ Liter
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Bittermandel Aroma0,33 Fläschchen
Salz1 Prise
Weizengrieß150 gr.
Butter200 gr.
Zucker175 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Eier2
Mohnmischung backfertig250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für die Mohnfüllung die Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen .Den Gieß und Zucker unter Rühren einrieseln lassen ,den Mohn dazugeben ,und 3Min .unter Rühren köcheln lassen .Abkühlen lassen.

    2.Für die Streusel 100 gr. Butter ,100 gr.Zucker und 175 gr.Mehl zu Streuseln verkneten und 30 Min.kalt stellen.

    3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.100 gr. Butter ,75 gr.Zucker , 1Prise Salz ,Zitronenschale cremig aufschlagen .Eier einzeln unterschlagen .Mit 175 gr. Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten .Den Teig in eine gefettete Kuchenform (11+23)gleichmäßig verteilen .Die Mohnmasse darüber geben.Und die Streusel darauf verteilen .Den Kuchen im Ofen ca.45 Min.backen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich