1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร–l L
Milch mit einem SchuรŸ Rum L
Staubzucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eier4
Rum, Kaffee, gesรผรŸten Kakao (zB Benco, Nesquik, ...) etwas
Marmelade (ev. Preiselbeer, ich hab Ribisel genommen) etwas
Schlagsahne1 Becher
QimiQ (ev. Vanille)1 Pรคckchen
Schokospรคne etwas
Ribi etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.ร–l mit Zucker und Eier schaumig rรผhren, nach und nach die Milch und das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Den Kuchen noch heiรŸ einige Male mit dem Kochlรถffel od. mit einer dickeren Stricknadel einstechen (um die 40 bis 50 x). 3 Tassen schwarzen Kaffee, vermischt mit 2 EL Rum und mind. 4 EL gesรผรŸten Kakao, darรผber leeren. Die Masse nun vollstรคndig erkalten lassen.

    3.QimiQ glatt rรผhren, das Schlagobers steif schlagen und dazu mind. 4 - 6 EL gesรผรŸten Kakao geben. Alles miteinander verrรผhren.

    4.Nun die (Preiselbeer-)Marmelade auf den Schnitten dรผnn verstreichen und darauf die Schlagoberscreme geben. Zum SchluรŸ die Schnitten mit Schokospรคnen bestreuen.

    5.Guten Appetit!

    6.Fotos sind schon hochgeladen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStricknadelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich