Zutaten fรผr 8 Personen
รl | ⅛ L |
Milch mit einem Schuร Rum | ⅛ L |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Rum, Kaffee, gesรผรten Kakao (zB Benco, Nesquik, ...) | etwas |
Marmelade (ev. Preiselbeer, ich hab Ribisel genommen) | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
QimiQ (ev. Vanille) | 1 Pรคckchen |
Schokospรคne | etwas |
Ribi | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.รl mit Zucker und Eier schaumig rรผhren, nach und nach die Milch und das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Den Kuchen noch heiร einige Male mit dem Kochlรถffel od. mit einer dickeren Stricknadel einstechen (um die 40 bis 50 x). 3 Tassen schwarzen Kaffee, vermischt mit 2 EL Rum und mind. 4 EL gesรผรten Kakao, darรผber leeren. Die Masse nun vollstรคndig erkalten lassen.
3.QimiQ glatt rรผhren, das Schlagobers steif schlagen und dazu mind. 4 - 6 EL gesรผรten Kakao geben. Alles miteinander verrรผhren.
4.Nun die (Preiselbeer-)Marmelade auf den Schnitten dรผnn verstreichen und darauf die Schlagoberscreme geben. Zum Schluร die Schnitten mit Schokospรคnen bestreuen.
5.Guten Appetit!
6.Fotos sind schon hochgeladen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โStricknadelkuchenโ