Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen; 425ml | 1 Dose |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 3 EL |
Magerquark | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 75g Kuvertรผre hacken. Butter und 125g Zucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Die gehackte Kuvertรผre unter den restlichen Teig geben und diesen dann vorsichtig auf den hellen Teig streichen.
2.Die Aprikosen darauf verteilen und 175ยฐC ca. 30 Minuten backen.
3.Quark, 3 EL Aprikosensaft und 20g Zucker verrรผhren. Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und in die Quarkmasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen. Das ganze fรผr ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank.
4.125g Kuvertรผre und das Kokosfett hacken, schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die Masse auf den Kuchen verteilen. Entweder mit einem Tortenkamm wellenartige Muster drausstreichen oder, wie ich, weiรe Schokoraspeln am Rand verteilen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das ganze nochmal ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.TIPP: Am Besten 16 Leute einladen, dann iรt man nicht zu viel. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โDie etwas andere Donauwelleโ