1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rapsรถl125 ml
Zucker100 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Espresso100 ml
Cremefine zum Schlagen200 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kaffeelikรถr4 EL
Mokkabohnen6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rapsรถl und Zucker zu einer cremigen Masse rรผhren,.....die Eier nacheinander dazugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso รผber die Eimasse geben, ...alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    3.Den Teig auf 6 feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backรถfen bei .....ca. 175 ยฐC ( Umluft...ca.150 ยฐC ) .....etwa 40 Minuten backen.

    4.Cremefine mit V-Zucker aufschlagen, den Kaffeelikรถr unterheben........Auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

    5.Fotos sind geladen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Kaffee - Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich