1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Tassenkuchen

Kaffee- Tassenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rapsรถl125 ml
Zucker100 g
Kaffeelikรถr4 EL
Backpulver2 TL
Eier3
Espresso100 ml
Sahne-Alternative Rama Cremefine zum Schlagen)200 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mokkabohnen6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร–l und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrers zu einer cremigen Masse rรผhren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso รผber die Eimasse geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Den Teig auf sechs feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 40 Minuten backen. Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen, Kaffeelikรถr unterrรผhren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee- Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich