1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeecremetorte

Kaffeecremetorte

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 große
Mehl250 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Kaffee mit etw. Zucker¼ Liter
Rama250 Gramm
Staubzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die ganzen Eier schaumig rühren, anschließend den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben, dann Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei ca. 200°C 45 Minuten backen. Inzwischen Kaffeepudding aus 1pack. Vanillepudding, 1/4 L Milch und 1/4 L Kaffee, etw. Zucker laut Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen. Creme: 25dag Rama, 15dag Staunzucker und den erkalteten Kaffeepuddig gut verrühren. Fertigen Teig 2x durchschneiden, mit Creme füllen. Oberfläche und Rand mit Creme bestreichen und nach belieben verzieren. Tip: Ich leere danach etwas Schokoladeglasur über die Torte und lasse sie beliebig über den Rand laufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeecremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich