Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 große |
Mehl | 250 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Kaffee mit etw. Zucker | ¼ Liter |
Rama | 250 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die ganzen Eier schaumig rühren, anschließend den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben, dann Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei ca. 200°C 45 Minuten backen. Inzwischen Kaffeepudding aus 1pack. Vanillepudding, 1/4 L Milch und 1/4 L Kaffee, etw. Zucker laut Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen. Creme: 25dag Rama, 15dag Staunzucker und den erkalteten Kaffeepuddig gut verrühren. Fertigen Teig 2x durchschneiden, mit Creme füllen. Oberfläche und Rand mit Creme bestreichen und nach belieben verzieren. Tip: Ich leere danach etwas Schokoladeglasur über die Torte und lasse sie beliebig über den Rand laufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kaffeecremetorte“