Zutaten für 6 Personen
für den Brandteig | |
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Butter | 70 Gramm |
Wasser | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 ganze |
für die Kaffeecreme | |
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QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Backzucker | 50 Gramm |
Espresso | 50 ml |
Kakaopulver | 30 Gramm |
für die Kaffee Glasur | |
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Espresso stark | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
der Brandteig
1.Wasser, Butter und Salz gemeinsam aufkochen - die gesamte Mehlmenge mit Schwung in den Topf schütten und von Hand kräftig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst und ein zäher Teig entsteht - kurz überkühlen lassen und dann die versprudelten Eier zugeben - mit dem Mixer gut rühren bis der Teig geschmeidig ist - den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und kleine oder große Teilchen aufdressieren - bei 200 Grad O/U Hitze hellbraun backen ( dauert je nach Größe zwischen 20 -25 min.
die Kaffeecreme
2.das zimmerwarme Qimiq mit dem Mixer gut aufschlagen - einen kleinen, sehr starken Espresso zubereiten - wer einen besonders intensiven Kaffeegeschmack wünscht. der vermengt nun noch eine Portion Instantkaffeepulver mit dem flüssigen Espresso - Kakaopulver und Backzucker miteinander vermengen - Butter schmelzen - die Kakao/Zuckermischung, den Espresso und die flüssige Butter nun zum QimiQ geben und erneut gut aufschlagen - die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen
das Finish
3.die fertig gebackenen Brandteigteilchen auf einem Gitter abkühlen lassen - die Kaffeecreme aufdressieren - die fertigen Teilchen entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur bestreichen
Kaffeeglasur
4.einen sehr starken Espresso zubereiten - Backzucker sieben - dann ganz wenig vom Kaffee zugeben und verrühren (lieber zuerst mal weniger und später noch was nachgeben!) - ca. 10 min mit dem Mixer rühren bis eine gleichmäßige, dickliche Glasurmasse entsteht und der Zucker sich gut aufgelöst hat - die Brandteigteilchen damit bestreichen
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vom
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