1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee Eclairs

Kaffee Eclairs

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Brandteig
Butter70 Gramm
Wasser120 Gramm
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 ganze
fรผr die Kaffeecreme
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Butter100 Gramm
Backzucker50 Gramm
Espresso50 ml
Kakaopulver30 Gramm
fรผr die Kaffee Glasur
Espresso stark2 Esslรถffel
Puderzucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • der Brandteig

    1.Wasser, Butter und Salz gemeinsam aufkochen - die gesamte Mehlmenge mit Schwung in den Topf schรผtten und von Hand krรคftig rรผhren bis sich die Masse vom Topfrand lรถst und ein zรคher Teig entsteht - kurz รผberkรผhlen lassen und dann die versprudelten Eier zugeben - mit dem Mixer gut rรผhren bis der Teig geschmeidig ist - den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit groรŸer ร–ffnung fรผllen und kleine oder groรŸe Teilchen aufdressieren - bei 200 Grad O/U Hitze hellbraun backen ( dauert je nach GrรถรŸe zwischen 20 -25 min.

  • die Kaffeecreme

    2.das zimmerwarme Qimiq mit dem Mixer gut aufschlagen - einen kleinen, sehr starken Espresso zubereiten - wer einen besonders intensiven Kaffeegeschmack wรผnscht. der vermengt nun noch eine Portion Instantkaffeepulver mit dem flรผssigen Espresso - Kakaopulver und Backzucker miteinander vermengen - Butter schmelzen - die Kakao/Zuckermischung, den Espresso und die flรผssige Butter nun zum QimiQ geben und erneut gut aufschlagen - die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und kaltstellen

  • das Finish

    3.die fertig gebackenen Brandteigteilchen auf einem Gitter abkรผhlen lassen - die Kaffeecreme aufdressieren - die fertigen Teilchen entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur bestreichen

  • Kaffeeglasur

    4.einen sehr starken Espresso zubereiten - Backzucker sieben - dann ganz wenig vom Kaffee zugeben und verrรผhren (lieber zuerst mal weniger und spรคter noch was nachgeben!) - ca. 10 min mit dem Mixer rรผhren bis eine gleichmรครŸige, dickliche Glasurmasse entsteht und der Zucker sich gut aufgelรถst hat - die Brandteigteilchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee Eclairsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich