1. Home
  2. Rezept
  3. schoko-kaffee-kuchen

schoko-kaffee-kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl200 gr.
zucker100 gr.
butter80 gr.
eier2
kaffeelikör eigene herstellung80 ml
schokoblättchen70 gr.
backkakao2 teel.
backpulver½ pck.
schokobrotaufstrich1 essl.
kardamom1 teel.
kuvertüre oder puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen und das eiweiss steif schlagen.butter und die eigelbe mit dem mixer schaumig schlagen.übrige zutaten zufügen.zum schluss das eiweiss unterheben.

    2.den teig in eine mit backpapier ausgelegte form (26x12cm) geben und bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca. 45 -50 min.backen.

    3.kuchen 10 min. in der form auskühlen lassen und danach auf einem gitter vollkommen erkalten lassen.

    4.nun entweder mit kuvertüre überziehen,oder mit puderzucker bestreuen.

    5.wer gerade keinen kaffeelikör zur hand hat,einfach mit 40 ml starken kaffee und 40 ml weinbrand oder rum ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „schoko-kaffee-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich