Zutaten fรผr 8 Personen
Mokka | 250 ml |
Butter | 250 g |
Backkakao | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 400 g |
Buttermilch | 140 ml |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Natron | 1 Pรคckchen |
Mehl | 280 g |
Puderzucker | 300 g |
Butter weich | 50 g |
Frischkรคse | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 170ยฐ vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter bestreichen.
2.Mokka kochen. (dafรผr 3-4 TL Mokka mit 300ml kochendem Wasser รผbergieรen, umrรผhren und aufkochen lassen.) Etwas abkรผhlen lassen, warten bis der Kaffeesatz auf dem Boden ist und 250ml abfรผllen.
3.Die Butter im Kaffee auflรถsen.
4.In einer Schรผssel Zucker, V-Zucker und Kakao mischen und in die Kaffeemasse rรผhren.
5.Buttermilch und Eier mischen und ebenfalls unter die Kaffeemasse mischen.
6.Mehl, Natron und Backpulver in einer Schรผssel mischen. Die Kaffeemasse in das Mehlgemisch einrรผhren. Den Teig in die Form geben und 50-60min backen. (Stรคbchenprobe machen.)
7.Den Kuchen auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
8.Die Zutaten fรผr die Creme verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Mit Kakao bestรคuben und kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โMokka - Schoko - Kuchenโ