Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Amarettini Mandelkekse | 450 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
starken Espresso | 120 ml |
Butter | 110 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Amaretto | 0,40 cl |
Kakaopulver | 1 Esslöffel gehäuft |
Kaffeepulver | 1 Esslöffel gehäuft |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini und Löffelbiskuit fein reiben. 120 ml Espresso herstellen.
2.Butter schmelzen lassen und den Zucker darin auflösen.
3.Die Keksbrösel mit dem Butter/Zuckergemisch, dem Kaffee und dem Amaretto zu einer klebrigen Masse verrühren. Diese für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Kaffeepulver mit Kakaopulver mischen und aus dem gekühlten Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln (kirschgroß) drehen. Diese in der Kaffee-Kakao-Mischung wälzen. Diese an der Luft trocknen lassen und dann NICHT luftdicht aufbewahren.
5.*Serpiolle ist ein Stadtteil von Florenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Konfekt: Baci di Serpiolle*“