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Mokka trifft Pudding und zarten Biskuit (Mokka-Torte) (Fiona Erdmann)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden: etwas
Zucker200 gr.
Eigelb3 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Wasser4 EL
Weizenmehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Creme: etwas
Milch1 l
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Zucker125 gr.
Wasser heiß1 l
Kaffee50 gr.
Butter125 gr.
Kokosfett25 gr.
Verzierung: etwas
Schokoladen-Mokka-Bohnen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Biskuitboden werden 3 Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig gerührt und das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke nach und nach hinzugeführt. Zuletzt zieht man den Eischnee unter die Masse und backt bei gelinder Hitze in einer Springform. Den erkalteten Tortenboden schneidet man in drei gleiche Teile.

    2.Für die Creme aus einem Viertel Liter heißem Wasser und dem gemahlenen Kaffee einen Kaffeeaufguss anrühren. Aus dem Kaffeeaufguss, der Milch, dem Zucker und dem Schokoladenpuddingpulver einen Pudding anrühren, während des Erkaltens regelmäßig umrühren. Unterdessen die Butter und das Kokosfett schaumig rühren und löffelweise zu der erkalteten Schokoladenspeise geben. Zwischen die erkalteten Tortenbodenschichten die Creme streichen. Die Oberfläche und die Seiten bestreicht man ebenfalls mit Creme, mit einem Spritzbeutel verzieren. Dazu eine weite Tülle verwenden. Mit Schokoladen-Mokka-Bohnen garnieren.

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