1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Mokka-Sahne- Torte

Feine Mokka-Sahne- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden : etwas
Butter100 g
Eier8
Puderzucker250 g
Salz1 Pr.
Mehl150 g
Zum Füllen u. Garnieren : etwas
Weinbrand6 EL
Schlagsahne¾ l
Puderzucker40 g
Instant-Kaffee3 EL
Mandelblättchen50 g
Mokkabohnen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz im Wasserbad schlagen, bis die Creme heiß ist. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Butter hineinrühren, Mehl unterheben.

    2.Teig in eine Springform füllen, backen. 175 Grad, 50 Min. Abkühlen lassen, und den Tortenboden einmal durchschneiden. Mit Weinbrand tränken.

    3.Sahne, Puderzucker und Kaffee steif schlagen und etwas davon in den Spritzbeutel füllen.

    4.Torte mit Mokkasahne füllen, bestreichen und garnieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mokkabohnen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Mokka-Sahne- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich