Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden : | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 8 |
Puderzucker | 250 g |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 150 g |
Zum Füllen u. Garnieren : | etwas |
Weinbrand | 6 EL |
Schlagsahne | ¾ l |
Puderzucker | 40 g |
Instant-Kaffee | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Mokkabohnen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz im Wasserbad schlagen, bis die Creme heiß ist. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Butter hineinrühren, Mehl unterheben.
2.Teig in eine Springform füllen, backen. 175 Grad, 50 Min. Abkühlen lassen, und den Tortenboden einmal durchschneiden. Mit Weinbrand tränken.
3.Sahne, Puderzucker und Kaffee steif schlagen und etwas davon in den Spritzbeutel füllen.
4.Torte mit Mokkasahne füllen, bestreichen und garnieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mokkabohnen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Feine Mokka-Sahne- Torte“